В Молодечно возбуждено уголовное дело по факту ДТП, повлекшего причинение тяжких телесных повреждений 9-летнему мальчику

04.12.2014
Молодечненским РОСК по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту ДТП, в результате которого тяжело травмирован ребенок.

Установлено, что вечером 20 ноября в г.п. Радошковичи Молодечненского района вблизи автовокзала 52-летний местный житель, управляя маршрутным такси «Мерседес» с пассажирами, в границах нерегулируемого пешеходного перехода совершил наезд на учащегося 3 класса местной школы. В результате ребенок получил тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

В рамках расследования допрашиваются свидетели и очевидцы ДТП, назначены судебно-медицинская и ряд других экспертиз, в том числе по установлению технического состояния автомобиля. Согласно акту освидетельствования водитель был трезв.

Следственный комитет обращает внимание ВОДИТЕЛЕЙ, что в зимний период времени, особенно в темное время суток, необходимо быть более внимательным при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу и не превышать установленную ПДД скорость.

Всегда помните, что поведение детей на дороге может носить непредсказуемый характер.




Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий