В Пинском районе на реке Припять утонул 12-летний мальчик

24.07.2015
Установившаяся в южных областях республики жаркая погода притягивает людей на водоемы. Только за июль текущего года на реках брестчины погибли двое детей. 

Первая трагедия произошла 19 июля в Столинском районе, где утонула 11-летняя девочка. Второй несчастный случай произошел 22 июля на территории Пинского района. Там, примерно в 16 часов, на реке Припять утонул 12-летний мальчик. Он проживал в близлежащей деревне Кнубово и отправился на речку вместе с младшим братом и другом. Родителям о своих планах сходить поплавать они не говорили, так как знали, что не разрешат. Во время купания 12-летний мальчик нырнул в воду, после чего стал тонуть. Затем и его младший брат, не умеющий плавать, упал в реку с обрывистого берега. Изначально друг попытался вытянуть старшего из братьев, но безуспешно. Младшего ему удалось спасти. 

Тело 12-летнего мальчика из воды смогли извлечь сотрудники Пинского центра республиканского отряда специального назначения (РОСН). Участок реки, где произошел несчастный случай, не приспособлен для купания. 

По факту смерти подростка Пинский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь проводит проверку, назначена судебно-медицинская экспертиза. 

УСК по Брестской области обращается к родителям с просьбой всегда контролировать местонахождение детей и осуществлять за ними надлежащий присмотр. Если Вы планируете купание, то выбирайте специально оборудованные для этого места, где постоянно дежурят спасатели.