В Рогачевском районе следователи устанавливают обстоятельства гибели 8-летнего мальчика

24.08.2015
В Рогачевском районе следственно-оперативная группа работает на месте обнаружения тела 8-летнего мальчика, который 21 августа пропал без вести в деревни Красница. Ребенок находился на летних каникулах у бабушки. В последний раз пенсионерка видела внука на улице возле дома около 10 часов. Во второй половине дня, когда ребенок не вернулся домой, родственники вместе с односельчанами принялись искать ребенка.

Самостоятельными поисками установить местонахождение малолетнего не удалось. На следующее утро мать пропавшего мальчика обратилась за помощью в правоохранительные органы. К поисковым мероприятиям помимо сотрудников органов внутренних дел подключились сотрудники РОЧС, ОСВОДа, районного отдела образования, работники лесхоза, волонтеры. Проводилась отработка территории деревни и прилегающих к ней полей, леса, озера.

23 августа в канализационном отстойнике было обнаружено тело ребенка, полностью погруженное под воду. По предварительному заключению эксперта смерть малолетнего наступила в результате утопления. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

При осмотре места происшествия установлено, что указанное сооружение с канализационными водами представляет собой колодец диаметром 6 метров и глубиной около 5 метров, практически на всю глубину вмонтированный в землю. Поверхность сооружения накрыта бетонными плитами. По центру резервуара расположено техническое отверстие шириной 1 метр, предназначенное для визуального наблюдения за уровнем наполнения резервуара. Проем между плитами огорожен металлическими прутьями. Резервуар входит в систему фильтрации полей и состоит на балансе КЖЭУП "Рогачев".

На место происшествия для оказания практической помощи в проведении неотложных действий в рамках доследственной проверки выбывали сотрудники областного аппарата Следственного комитета. Следователи отрабатывают несколько версий гибели ребенка, рассматривается как криминальный характер произошедшего, так и версия несчастного случая.

БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова










Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий