В Витебской и Гомельской областях следователями устанавливаются обстоятельства гибели детей в водоемах

02.05.2018
В Сенненский РОВД 29 апреля поступило сообщение о том, что в природном водоеме, расположенном в 35 метрах от частного дома, утонула годовалая девочка.

В ходе проверки установлено, что около 15 часов 20 минут ребенок находился вместе с матерью во дворе дома. Мать стирала белье, воду брала в вышеуказанном водоеме. Когда женщина понесла воду к дому, малолетняя осталась играть недалеко от водоема. Быстро вернувшись обратно, женщина обнаружила дочь в воде, откуда ее извлекла. Спасти ребенка не удалось, прибывшая бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть девочки.



После осмотра места происшествия следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, проводятся опросы очевидцев, устанавливаются обстоятельства произошедшего. По месту жительства семья характеризуется удовлетворительно.

Также Мозырским районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту гибели 6-летнего мальчика. 

Предварительно установлено, что 1 мая ребенок вместе с матерью, бабушкой и другими взрослыми находился в частном домовладении в деревне Ясенец. В дневное время, после посадки картофеля, бабушка и мать с ребенком зашли в дом. Спустя короткое время ребенок незаметно вышел из дома. Мать принялась искать сына на приусадебном участке, и вскоре обнаружила его без признаков жизни в искусственном водоеме.



До приезда скорой медицинской помощи взрослые пытались самостоятельно реанимировать ребенка. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть малолетнего.

В рамках проверки проведен осмотр места происшествия,  опрошены родственники ребенка и местные жители, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, истребован характеризующий материал на близких родственников погибшего. 

Следователи напоминают взрослым о «правиле вытянутой руки»: малолетние дети любознательны и не чувствуют опасности, поэтому не отпускайте от себя детей на расстояние дальше вытянутой руки и постоянно следите за ними. 

Официальный представитель УСК по Витебской области
 Светлана Сахарова

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова



Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий