Завершено расследование уголовного дела о ДТП под Солигорском, в котором тяжело пострадали девочка и юноша

28.02.2017
Управлением Следственного комитета по Минской области установлены обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого тяжело пострадали 8-летняя девочка и 16-летний юноша. 

Днем 25 августа прошлого года 35-летняя жительница Солигорска, управляя автомобилем Toyota Corolla Verso и двигаясь со скоростью около 70 км/ч по 5-ому километру автодороги «Радково-Солигорск» в направлении Солигорска, вблизи д. Чижовка Солигорского района совершила наезд на двух велосипедистов, юношу, 2000 года рождения, и девочку, 2008 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия оба с тяжелыми травмами были госпитализированы.



С учетом собранных в ходе предварительного расследования данных, среди которых результаты проведенных экспертиз, показания участников и иные материалы, установлено, что водитель проявила невнимательность и преступную небрежность к дорожной обстановке.



Отвлекаясь во время движения на разговор по мобильному телефону, не убедилась в безопасности маневра, пересекла запрещенную линию дорожной разметки и съехала с проезжей части на правую по ходу движения обочину, где совершила наезд на двигавшихся во встречном направлении велосипедистов.



Нарушения водителем правил дорожного движения явились причинами произошедшего и состоят в прямой связи с наступившими тяжкими последствиями.

Действия водителя квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса. С учетом наличия на иждивении малолетних детей и принятия мер к добровольному возмещению ущерба обвиняемая находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног



Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий