Рабочая встреча с представителями Агентства по борьбе с наркотиками США: стороны выразили заинтересованность в развитии сотрудничества

14.12.2017
В центральном аппарате Следственного комитета Республики Беларусь 12 декабря состоялась рабочая встреча с исполняющим обязанности руководителя представительства в г.Москве Агентства по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США Дженнифер Свидер, советником представительства Кареном Нерсесяном и вторым секретарем Посольства США в Республике Беларусь Питером Слоуном.

Американская сторона проинформирована об истории образования, функциях и полномочиях Следственного комитета, в том числе по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, роли и месте ведомства в правовой системе Республики Беларусь.

Отмечен взаимовыгодный и конструктивный характер сотрудничества между Следственным комитетом и ФБР США по различным аспектам противодействия преступности.

Агентство по борьбе с наркотиками было создано в 1973 году и структурно входит в состав Министерства юстиции США. Агентство имеет представительства в 70 странах мира, основной целью которых является оказание всяческого содействия в борьбе с наркотрафиком.



Расположенное в г.Москве представительство Агентства по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США отвечает в том числе за взаимодействие с компетентными органами Республики Беларусь в данной области.

Американскую сторону интересовали вопросы ведения в Республике Беларусь уголовного процесса по делам, связанным с нелегальным наркотрафиком, особенности взаимодействия следственных подразделений с иными белорусскими правоохранительными органами на стадии досудебного уголовного производства.

На встрече подчеркнута обоюдная заинтересованность в развитии всестороннего международного сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Члены американской делегации высказали признательность за организацию встречи и удовлетворенность полученными исчерпывающими ответами на интересующие вопросы.

Состоявшаяся рабочая встреча способствовала упрочению деловых контактов с представителями правоохранительных органов США.

Международно-правовой отдел
Следственного комитета
Республики Беларусь



Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?