В Следственном комитете состоялась рабочая встреча с представителем УНП ООН

11.04.2019
В центральном аппарате Следственного комитета 10 апреля 2019 года состоялась рабочая встреча с руководителем регионального программного офиса Управления ООН по наркотикам и преступности в Восточной Европе Жаннат Космухамедовой.

Данный офис территориально расположен в г.Киеве и отвечает за контакты по линии УНП ООН с Республикой Беларусь, Республикой Молдова и Украиной.

На встрече Ж.Космухамедова ознакомлена с функциями и полномочиями Следственного комитета в ходе досудебного уголовного производства, некоторыми аспектами взаимодействия следственных подразделений с иными белорусскими правоохранительными органами при расследовании преступлений.

Стороны с удовлетворением отметили, что Республика Беларусь является участником всех многосторонних антинаркотических соглашений, а также конвенций ООН против коррупции и против транснациональной организованной преступности с тремя дополняющими ее протоколами.

В необходимых случаях Следственный комитет использует названные международные инструменты в качестве основания для оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам.

В ходе встречи также обсуждались перспективные направления взаимодействия в деле борьбы с преступностью и коррупцией, возможность участия представителей Следственного комитета в различных мероприятиях, проводимых под эгидой УНП ООН. 

Условлено и в дальнейшем поддерживать рабочие контакты между Следственным комитетом и региональным программным офисом УНП ООН в Восточной Европе по вопросам, представляющим обоюдный интерес.

Международно-правовой отдел
Следственного комитета
Республики Беларусь



Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий