Члены преступной организации, в состав которой входили три сотрудника правоохранительных органов, предстанут перед судом

28.12.2015
Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела в отношении преступной организации, занимавшейся незаконным сбытом особо опасных психотропных веществ на территории Республики Беларусь посредством глобальной компьютерной сети Интернет.

Следствием установлено, что члены преступного сообщества на протяжении длительного времени занимались распространением психотропов под видом курительных смесей и миксов. При этом товар для его последующей реализации приобретался на территории Российской Федерации.

Возглавлял преступную организацию житель города Минска, 1985 года рождения. 

Долгое время злоумышленники оставались на свободе, так как тщательно конспирировали свою преступную деятельность, планировали не только способы транспортировки товара, но даже организацию физической и технической безопасности. 

В ходе следствия в одном производстве были соединены 40 уголовных дел по пяти составам преступлений, проведены сотни допросов и десятки судебных экспертиз. Наложен арест на имущество членов преступной организации, в том числе автомобили представительского класса, а также денежные средства в размере 2 миллиардов рублей. В отношении 17 обвиняемых, среди которых три сотрудника правоохранительных органов, применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование завершено. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.