Делегация Следственного комитета во главе с Председателем Иваном Носкевичем посетила ФБР США

31.01.2018
В ходе рабочего визита в США 30 января делегация белорусского следственного ведомства во главе с Председателем Иваном Носкевичем посетила штаб-квартиру ФБР в Вашингтоне, где провела ряд встреч с представителями бюро.

Справочно. Штаб-квартира ФБР расположена по адресу 935 Pennsylvania Avenue, NW и имеет официальное название «Здание им. Эдгара Гувера» в честь бывшего директора ФБР, который занимал этот пост на протяжении рекордного периода времени – 37 лет, с 1935 по 1972 годы. Первые сотрудники переехали в это здание в 1974 году.

Взаимодействие Следственного комитета Беларуси и ФБР США приобрело конструктивный и взаимовыгодный характер. Стороны эффективно сотрудничают в ходе международных специальных операций по выявлению и пресечению преступлений, особенно в сфере высоких технологий. Существующее положение дел позволяет говорить о перспективах последовательного развития двусторонних отношений.

В ходе встреч с представителями бюро были рассмотрены проблемы противодействия организованной преступности, расследования насильственных преступлений, борьбы с коррупцией и правонарушениями в сфере высоких технологий. Кроме того, с представителем отдела генерального советника обсуждена тема международного сотрудничества.

Также 30 января состоялась рабочая встреча Председателя Следственного комитета Ивана Носкевича c заместителем директора ФБР США Полом Эббейтом.

Пол Эббейт руководит одним из шести основных подразделений бюро (Criminal, Cyber, Response, and Services Branch). В него входят управления, ответственные за расследование федеральных уголовных преступлений, преступлений в сфере высоких технологий, международные операции, группа экстренного реагирования и отдел помощи жертвам преступлений.

По итогам рабочей встречи Ивана Носкевича и Пола Эббейта был подписан меморандум о взаимопонимании, в котором стороны отметили обоюдную заинтересованность в заключении договора о правовой помощи по уголовным делам.





Официальная поездка делегации Следственного комитета продолжится 31 января. На эту дату запланировано посещение главного учебного центра ФБР США – Академии ФБР в Куантико, штат Вирджиния.






Опрос Все опросы

Какие из предлагаемых изменений в Уголовный кодекс Вы приветствуете?