#ДЕЖУРНЫЕСУТКИ. 24 часа со следователями Лидского районного отдела Следственного комитета

23.03.2022
Сегодня #дежурныесутки принимает Лидский районный отдел Следственного комитета.
 

Здесь продублированы публикации из Instagram. Но если вы хотите получать обновления о ходе проекта #дежурныесутки, быть в курсе актуальных новостей ведомства, то подписывайтесь на нас.


8.00 Сегодня #дежурныесутки принимает город расположенный в центральной части Гродненской области. Это край с огромной промышленной инфраструктурой и богатым историческим наследием. Лида, встречайте проект у себя! 

9.00 Начались #дежурныесутки для следователей Лидского районного отдела Следственного комитета Улановского Сергея и Илькевича Евгения. Они прошли инструктаж, вооружились и готовы оперативно выбыть на места происшествий. Сбор на выезд - считаные минуты! А с собой только самое необходимое: бланки документов, несколько ручек и конечно же главный помощник  - криминалистический чемодан!

Кстати, за прошлые сутки следователи 3 раза выбывали на места происшествий, в том числе один раз по факту обнаружения 10 закладок с психотропами в лесном массиве. Возбуждено 1 уголовное дело. Какими будут эти сутки в центральном регионе Гродненской области вы узнаете первыми. Следите за обновлениями.


11.30 В правоохранительные органы поступило сообщение о повреждении автомобиля. На место выбыла следственно-оперативная группа. Заявительница рассказала следователю, что утром придя на стоянку обнаружила, что в машину кто-то проник, а также повредил ручку водительской двери. Сейчас следователь совместно с сотрудниками ГКСЭ проводит осмотр повреждённого автомобиля. По поручению старшего следственно-оперативной группы сотрудники милиции опрашивают очевидцев. Окончательная правовая оценка будет дана по результатам проведённой проверки.


11.50 В правоохранительные органы обратилась женщина с заявлением о краже денег и мобильного телефона из комнаты в общежитии. На место происшествия выбыл Евгений Илькевич совместно с сотрудниками милиции и ГКСЭ.

В ходе выезда:
✅проведён осмотр места происшествия; 
✅опрошена заявительница и очевидцы;
✅ изъята запись камер видеонаблюдения из фойе общежития;
✅предприняты меры по поиску имущества. 

#дежурныесутки продолжаются

13.35 Оба следователя на выезде, а милицию сообщили о смерти 29-летней местной жительницы. На каждое сообщение нужно реагировать. На место происшествия выбывает Александр Рымко:
 
-проведен осмотр; 
-опрошены сожитель и соседи погибшей; 
-назначена судебно-медицинская экспертиза. 

 Предварительно смерть женщины не носит криминальный характер.

14.45 И снова на страже правопорядка Улановский Сергей. Поступило сообщение о повреждении двух автомобилей. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа:
✅проведён осмотр места происшествия; 
✅опрошены владельцы автомобилей; 
✅изъяты записи камер видеонаблюдения с прилегающих домов. 

 По поручению старшего следственно-оперативной группы сотрудники милиции устанавливают предполагаемого преступника.


18.00 #историяотследователя

Пока следователь Сергей Улановский находится в кабинете, мы решили спросить его об интересном уголовном деле, которое он расследовал.

P.S. Мы подслушали ещё некоторые интересные подробности. Оказывается мужчина ещё оформлял фиктивные командировки, получал деньги, а сам сидел дома.

Записи с камер видеонаблюдения на трассе помогли восстановить справедливость.


20.10 Следователь Евгений Илькевич работает по сообщению о хищении денег с банковской карты. У мужчины украли карточку и списали деньги. Его коллега, Сергей Улановский, отправился на очередной выезд. Подробности скоро.

20.40 Ни минуты не сидит без дела Сергей Улановский. И снова выезд. Проступило сообщение о травмировании жителя Лидского района.

Мужчина рассказал следователю, что ремонтировал крышу и упал с высоты около 2,5 метров. Сейчас он в больнице с многочисленными переломами.

В ходе выезда:
✅проведён осмотр места происшествия; 
✅опрошен пострадавший, его родственники, а также  очевидцы произошедшего;
✅ назначена судебно-медицинская экспертиза;
✅проводится работа по установлению всех обстоятельств травмирования мужчины.


Вот и подошли к концу #дежурныесутки в Лиде. 

Всего следователи районного отдела 6 раз выбывали на места происшествий. Повреждения автомобилей, кража, травмирование мужчины, смерть жительницы Лиды, хищение денег с банковской карты. 

Но стоит помнить, что за каждым выездом, за каждым принятым решением стоит колоссальный труд следователя на месте происшествия, ведь проведённые тщательнейшим образом первоначальные следственные действия помогают принять единственное верное и законное решение.

Коме насыщенных #дежурныхсутох следователи успели ответить на вопросы подписчиков, которые интересуются данной профессией и спецификой работы.



Сегодня на дежурство заступила новая группа. И по традиции мы ничего им не желаем!

Отдел информации и связи с общественностью


Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?