ДТП в Борисовском районе с шестью погибшими: возбуждено уголовное дело

18.05.2020
По данным следствия, 17 мая около 20 часов водитель Renault 19, двигаясь на 461-м километре автодороги М-1 «Брест – Минск – граница РФ» в направлении города Крупки, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Geely Atlas. От удара легковой автомобиль Renault откинуло на движущийся во встречном направлении автопоезд DAF. В результате происшествия погибли шесть человек, находившихся в салоне Renault. Водители Geely и DAF телесных повреждений не получили и после осмотра медиками были отпущены.


Предварительно установлено, что в момент аварии в Renault находились три парня и три девушки. Автомобиль принадлежал погибшему в этом ДТП 30-летнему жителю Борисова. Мужчина в 2018 году лишен водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии. 
В ходе первоначальных следственных действий установлена личность еще одного погибшего – 21-летнего парня. Работа по установлению личностей остальных смертельно травмированных, находившихся в момент ДТП в автомобиле, а также определению лица, управлявшего транспортным средством, продолжается. 

В настоящее время следователи с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории совместно с экспертами ГКСЭ проводят осмотр места происшествия, в ходе которого фиксируется следовая картина, допрашиваются очевидцы. Следователями назначено проведение ряда экспертных исследований – судебно-медицинских, транспортно-трасологических, автотехнических и других. 


По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 317 (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть шести лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Для расследования уголовного дела оперативно сформирована следственная группа, в состав которой вошли опытные следователи Борисовского РОСК, УСК по Минской области и центрального аппарата Следственного комитета. Работу следственно-оперативной группы при проведении первоначальных следственных действий на месте происшествия координировал Председатель Следственного комитета Иван Носкевич.

Следственный комитет обращается к гражданам, которые располагают информацией о происшествии, видеозаписями с просьбой сообщить об этом по телефонам: 8 (044) 502-50-02, 8 (017) 389-50-02.

Отдел информации и связи с общественностью