Два ДТП с тяжкими последствиями в Полоцке и Горках: водители находились в состоянии алкогольного опьянения

23.09.2019
Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии в Полоцке, в результате которого два пешехода получили телесные повреждения.

По данным следствия, 21 сентября 2019 года 26-летний водитель, управляя автомобилем марки «Альфа Ромео», двигался по улице Бабушкина в Полоцке. Около 21 часа 30 минут вблизи дома номер 30 при совершении обгона он не справился с управлением, выехал на левую по ходу движения обочину, в результате чего совершил наезд на двигавшихся по обочине двух 14-летних девочек. 

В результате ДТП пешеходам причинены тяжкие телесные повреждения.


 
По данным следствия, водитель легкового автомобиля в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, а также не имел права управления транспортным средством (лишен в 2018 году).   

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений). Подозреваемый задержан.

С целью установления обстоятельств аварии, а также свидетелей и очевидцев ДТП, следователи обращаются с просьбой к гражданам, располагающим интересующими сведениями, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +37533 3998044 (круглосуточно).


Кроме того, следователи также устанавливают обстоятельства ДТП с тяжкими последствиями в Горках. Водитель автомобиля Volkswagen Passat 22 сентября около 3.15 при выезде с автомобильной стоянки, расположенной напротив д.1 на пр-те Интернациональном, не заметил находившуюся на проезжей части дороги 34-летнюю женщину и совершил на нее наезд. В результате ДТП пешеходу были причинены тяжкие телесные повреждения. 

Согласно освидетельствованию, концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе у водителя составила 1,8 промилле. 


Фото предоставлено УГКСЭ по Могилевской области

Горецким районным отделом Следственного комитета в отношении водителя также возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчина задержан, решается вопрос о применении к нему меры пресечения.  

С целью установления обстоятельств аварии, а также свидетелей и очевидцев ДТП, следователи обращаются с просьбой к гражданам, располагающим интересующими сведениями, сообщить об этом по телефону (80233)7-01-85.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько

Официальный представитель УСК по Могилевской области 
Анастасия Лавринович



Опрос Все опросы

Уверены ли вы в своей защищенности от преступных посягательств в Беларуси?