Как сотрудница Следственного комитета совмещает службу и многодетное материнство

14.10.2022
Мы пообщались с главным инспектором группы по работе с обращениями граждан центрального аппарата Следственного комитета Екатериной Юркевич, ведь она совмещает совсем «неженскую» профессию с воспитанием троих детей. Екатерина Владимировна рассказала о своей семье, работе и о том, каково это - быть многодетной матерью.

Екатерина родилась в Новолукомле. После школы отучилась в Витебском училище олимпийского резерва, а затем поступила в Белорусский государственный технический университет. Наша героиня не оставила мечту детства и начала свой профессиональный путь в правоохранительных органах. После получения высшего образования Екатерина пришла работать в Департамент финансовых расследований, где и познакомилась с будущим супругом Александром.

- Я с ранних лет хотела большую и дружную семью и встретила человека, который разделяет мои взгляды на жизнь. В браке с Александром мы уже больше 11 лет. Старшему сыну Владимиру 11 лет, средней дочери Александре - 8 лет, а младшему сынишке Сергею - 4 годика, - рассказывает Екатерина.

- Своих детей мы пытаемся воспитать честными, справедливыми и ответственными за свои поступки. Они должны уметь делиться, оценивать свои действия, думать не только о себе, но и о других, а также уметь выражать свое личное мнение, не теряясь в толпе. В любом случае все учатся на своих ошибках, но основы нравственности им должны прививать родители, ведь в будущем они будут нести то, что было заложено в детстве, -  продолжает многодетная мама.

Екатерина более 16 лет служит в правоохранительных органах из них 11 - в Следственном комитете, сейчас она в звании подполковника юстиции и мы не могли не спросить, как она успешно совмещает работу и семью.

«Мое утро начинается в 5 утра: приготовить завтрак и бежать на работу, так как я живу в Борисове, дорога на работу занимает много времени. Муж очень помогает мне, по утрам он собирает детей в школу, и отводит Сергея в детский сад. Вечером: ужин, проверка уроков и лишь ночью я могу побыть в тишине и отдохнуть», - рассказывает собеседница.

Родители стремятся сделать досуг детей разнообразным и интересным. «Мы стараемся прислушиваться к мнению детей и разделять их хобби и увлечения. Ведь это здорово, когда ребенок занимается любимым делом. Вова ходит на брейк-данс и акробатику с 8 лет, участвует в городских и республиканских соревнованиях. Александра увлекается современными танцами и ходит в модельную школу - она мечтает стать моделью. А у Сергея пока одна ответственная миссия - ходить в сад и хорошо себя вести», - с улыбкой говорит Екатерина.

Жизнь семьи насыщена событиями: постоянно что-то происходит. Покой в доме наступает только тогда, когда дети ложатся спать.

- Екатерина, а есть ли у вас хобби, как вы отдыхаете?

- С самого детства я занималась лыжным спортом. Учувствовала в различных соревнованиях по биатлону и мне присвоено звание мастера спорта международного класса по этому виду спорта. После завершения профессиональной карьеры, я не оставила свое любимое дело, и теперь это мое хобби. Ежегодно я учувствую в соревнованиях Следственного комитета по лыжному спорту и вот уже более 8 лет занимаю призовые места – это меня очень мотивирует, ведь спорт – моя жизнь, - признается Екатерина.

Многодетная мама вопреки стереотипам выглядит вовсе не как усталая, замученная делами женщина: красивая, спокойная, приятная в общении. Забота о детях ей не в тягость. Трое детей - ее сознательный выбор.

Решиться на большую семью, по словам Екатерины, ей было не страшно. «Может быть боязно, когда ты один. Но когда есть поддержка в лице мужа – совсем не страшно, – рассказывает она и отмечает большой вклад Александра в воспитание детей. - И от снега двор расчищают они вместе, проводят дома генеральную уборку, занимаются садом летом – тоже вместе».

Быть многодетной мамой - это непросто, но в то же время это самая большая радость на свете. Разве что-нибудь сравнится с ощущением счастья, которое возникает, когда вас обнимают сразу три пары любящих детских рук? Мама троих детей Екатерина Юркевич уверена, что быть счастливой без детей - невозможно!

Источник: sb.by


Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?