В Каменецком районе катание на капоте автомобиля привело к гибели человека

11.01.2019
Каменецкий районный отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Вечером 10 января текущего года в д.Ратайчицы Каменецкого района компания молодых людей каталась на металлическом капоте автомобиля, прикрепленном при помощи троса к транспортному средству. В ходе буксировки капота, на котором находилось четыре человека, по снежному покрытию на скорости его повело в сторону и он столкнулся с опорой линии электропередач.

 
В результате столкновения находившийся на капоте 22-летний парень скончался на месте происшествия, а 17-летнему причинены тяжкие телесные повреждения, с которыми он госпитализирован. 

В отношении водителя автомобиля Mercedes, 18-летней жительницы Бреста, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Следователями проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъят автомобиль, капот и тросы. Назначен ряд судебно-медицинских и автотехническая экспертизы.

Установлено, что водительский стаж подозреваемой составляет менее одного месяца. Расследование уголовного дела продолжается. 

Отдел информации и связи с общественностью