Команда Следственного комитета – в цветочной церемонии на «Минской лыжне-2019»

09.02.2019
На лыжероллерной трассе в столичном микрорайоне Веснянка состоялся республиканский зимний спортивный праздник «Минская лыжня-2019».

История этого мероприятия насчитывает уже не одно десятилетие, но в этом году в программу были внесены существенные изменения, которые увеличили зрелищность гонок. Часть соревнований в нынешнем году стала биатлонной – две эстафеты и гонка «восходящих звезд» включили в себя огневые рубежи.


Развивались события на празднике стремительно – спустя каких-то тридцать с небольшим минут после начала биатлонной эстафеты 4 х 3 км первой финишировала команда Главы государства, опередив 19 команд – в том числе, Администрации Президента, Совета Министров и облисполкомов.

После массового старта «восходящих звезд» на авансцену вышли 19 команд силовых министерств и ведомств, в составе которых на завершающем этапе бежали представители руководства. Эстафета, также как и первая гонка дня, состояла из 4 отрезков по 3 километра с двумя огневыми рубежами. 




Чемпионом стала дружина МЧС, вторыми финишировали представители Государственного пограничного комитета, замкнула тройку команда Министерства внутренних дел.

Команда Следственного комитета в этом году стала четвертой, оставив позади представителей Министерства обороны и Службы безопасности Президента Республики, которые также попали в цветочную церемонию.

«Четверка» Следственного комитета во главе с капитаном, заместителем Председателя Сергеем Аземшей, ровно прошла всю дистанцию, допустив всего два промаха на огневых рубежах.


После завершения эстафеты силовых министерств и ведомств состоялись лыжные эстафеты центральных аппаратов государственных органов и массовые старты на 2,5 км, в которых приняли участие более двух тысяч человек.

Отдел информации и связи с общественностью