Правоохранителями задержаны двое мужчин и женщина, причастные к ряду убийств из корыстных побуждений

14.05.2015
В производстве Главного следственного управления находится уголовное дело в отношении двух мужчин и одной женщины, причастных к убийству шести человек и приготовлению к убийству еще одного. 

Основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной Министерством внутренних дел по сообщению о приготовлении к убийству 51-летнего жителя г.Могилева. 

В ходе расследования уголовного дела данная информация подтвердилась. Кроме того, следователями были получены данные о причастности обвиняемых к убийству еще шести жителей Могилевской области, тела которых вывозили и закапывали на различных кладбищах. Мотивом преступления в каждом случае выступали денежные средства, полученные от продажи квартир.

Действия обвиняемых следствием квалифицированы по ч.2 ст.139 (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В их отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Для координации действий и организации работы следственно-оперативной группы в Могилев выбывал Председатель Следственного комитета. В ходе оперативного совещания главе ведомства были доложены результаты и объем проведенного расследования. 

Уголовное дело взято на личный контроль Валентина Шаева.

В настоящее время исследование обстоятельств преступной деятельности обвиняемых продолжается. Проверяется их причастность к совершению иных преступлений на территории Республики Беларусь. 

Валентин Шаев на осмотре места происшествия в Могилевской области: