На третьем совместном заседании коллегий следственных комитетов Армении, Беларуси и России планируется обсудить пути оптимизации уголовного процесса

17.05.2018
В Гомеле 17 мая проходит третье совместное заседание коллегий следственных комитетов Республики Армения, Республики Беларусь и Российской Федерации.

В нем принимают участие председатели следственных ведомств трех стран – Агван Овсепян, Иван Носкевич и Александр Бастрыкин.

В числе приглашенных также Генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк, председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник и помощник Президента Республики Беларусь Юрий Шулейко.

На мероприятии планируется обсудить оптимизацию уголовного процесса и работы следственных органов, а также практику непосредственного взаимодействия территориальных следственных подразделений Российской Федерации и Республики Беларусь в рамках Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 г. с учетом внесенных в законодательство изменений.

В Следственном комитете Беларуси убеждены, что опыт трех стран по внедрению информационных технологий в уголовный процесс позволит провести конструктивный диалог и сделать очередной шаг на пути к оптимизации временных издержек и материальных расходов в работе.

В заключение заседания планируется подписание ряда итоговых документов, призванных повысить эффективность сотрудничества, в том числе в области криминалистического обеспечения предварительного расследования.

Отдел информации и связи с общественностью


Опрос Все опросы

Какие из предлагаемых изменений в Уголовный кодекс Вы приветствуете?