«Неделя леса - 2021»: следователи по всей стране приняли участие в акции (ФОТОРЕПОРТАЖ)

10.04.2021
Следственный комитет по традиции принял участие в республиканской акции «Неделя леса - 2021», проходящей в эти дни по всей стране. В этом году акция приурочена к Году народного единства.

Центральный аппарат ведомства засадил хвойными более 2,3 га земли в Пуховичском районе. На протяжении двух дней более полусотни сотрудников по главе с Председателем Следственного комитета Дмитрием Горой высаживали молодые саженцы на территории Пуховиского лесхоза. По окончанию мероприятия была установлена памятная табличка, информирующая, что лесные культуры были высажены сотрудниками Следственного комитета.







Брестская область

Сотрудники УСК по Брестской области во главе с начальником управления Дмитрием Конопляником приняли участие в республиканской акции «Неделя леса» в Меднянском лесничестве ГЛУ «Брестский лесхоз».




Сотрудники областного аппарата ведомства высаживали саженцы березы и сосны.

– Участие в подобных мероприятиях не только позволяет следователям внести свой вклад в озеленение нашей страны и преумножение лесного фонда, но и дает уникальную возможность пообщаться коллегам в неформальной обстановке и поработать в одной слаженной команде - отметил начальник УСК.


Витебская область

Посадка леса стала уже традиционной на Витебщине. Следственные подразделения УСК по Витебской области в этом году приняли участие в акции «Неделя леса-2021». Специалисты лесхозов определили места посадки саженцев и обеспечили следователей необходимым инвентарем, посадочным материалом. Результатом стали не только гектары нового леса, но хорошее настроение.



Гомельская область

УСК по Гомельской области среди областных управлений стали первыми добровольцами, внесшими свой вклад в озеленение родного региона. Трудовой десант УСК во главе с начальником управления Сергеем Удовиковым оказал помощь Старо-Дятловичскому лесничеству Гомельского лесхоза. На делянке площадью около 3,5 гектара волонтеры высадили более 20 тысяч саженцев сосны и березы. Работы по созданию нового леса проводились не месте вырубки созревшего леса, предназначенного для производства древесины. В акции приняли участие и сотрудники территориальных следственных подразделений.





Гродненская область

Традиционно сотрудники УСК по Гродненской области приняли участие в акции и внесли свой вклад в «зеленый фонд» страны. Сотрудниками высажено более 10 тысяч саженцев хвойных пород на площади более 5 гектаров в Гожском лесничестве. Кроме того, ранее на этой неделе в высадке леса приняли участие все подразделения Следственного комитета Гродненской области.




Минская область

Сотрудники УСК по Минской области приняли участие в республиканской акции «Неделя леса - 2021» в  Логойском районе.





Могилевская область

По доброй традиции в весенней республиканской акции приняли участие и следователи Могилевщины. Желающие внести свой вклад в дело сохранения и приумножения лесных хозяйств, сотрудники районных подразделений области высадили маленькие сеянцы и саженцы под чутким руководством специалистов из лесхозов. Помимо высадки саженцев следователи поучаствовали в уборке мусора в лесных угодьях.



Минск

Более полусотни сотрудников управления Следственного комитета по г. Минску и районных отделов ведомства приняли участие в добровольной республиканской акции «Неделя леса - 2021». Столичные следователи отправились в Дзержинский район, где на территории Путчинского опытно-производственного лесничества Минского лесхоза на площади 0,7 га высадили около 3,5 тысяч саженцев ели и сосны.



Отдел информации и связи с общественностью