Очередная рабочая встреча с представителями Агентства по борьбе с наркотиками США состоялась в Минске 

15.08.2019
В центральном аппарате Следственного комитета 13 августа 2019 года состоялась рабочая встреча с сотрудниками представительства Агентства по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США в Российской Федерации И.Цициашвили и К.Нерсесяном.

Следует отметить, что в текущем году это уже третья по счету встреча с коллегами из данного агентства. В мае в г.Минске подписан Меморандум о сотрудничестве между Следственным комитетом Республики Беларусь и Агентством по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США.

В ходе встречи обсуждались некоторые аспекты, связанные с расследованием преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, вопросы взаимодействия Следственного комитета с иными правоохранительными органами в ходе досудебного уголовного производства по делам данной категории, возможность обмена представляющей обоюдный интерес информацией.

В контексте заключенного Меморандума о сотрудничестве стороны затронули возможность проведения совместных мероприятий (семинаров, круглых столов и т.д.) по антинаркотической тематике, а также перспективы дальнейшего участия сотрудников Следственного комитета в тренингах, проводимых в различных странах при поддержке агентства.

Состоявшаяся рабочая встреча способствовала развитию конструктивного диалога с правоохранительными структурами США в области борьбы с преступностью.

Международно-правовой отдел
Следственного комитета