Орден «За службу Родине» как признание заслуг в профессии. Президент вручил высокую награду следователю ГСУ

17.01.2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 января вручил государственные награды представителям различных сфер деятельности. Церемония состоялась во Дворце Независимости. 

– Мы чествуем трудолюбивых, талантливых и целеустремленных людей. Людей, чей триумф сегодня разделит вся страна, – подчеркнул Александр Лукашенко, обращаясь с поздравительным словом к награждаемым во Дворце Независимости в Минске. – Труд каждого из вас очень важен для нашего государства, ваши честность и преданность делу восхищают, а высокие результаты вызывают чувство искренней гордости за наш народ.

Среди тех, чью заслуги высоко оценило государство – талантливые ученые и артисты, трудолюбивые работники промышленной отрасли, успешные спортсмены и преданные своему делу военные и правоохранители. Всего – около 40 представителей всех важнейших сфер жизни.

В числе награжденных и представитель Следственного комитета Беларуси – следователь по особо важным делам управления по расследованию преступлений против личности и общественной безопасности главного следственного управления Следственного комитета Дмитрий Васюкович. Из рук Главы государства он получил орден «За службу Родине» III степени.


Человек славится своими делами. Эта фраза в прямом смысле относится к Дмитрию Васюковичу: этот следователь расследовал уголовные дела, которые имели широкую огласку в СМИ, как например, убийство бизнесмена в Березино. 

И вот сегодня, фамилия Васюкович, благодаря качественному, объективному и всестороннему расследованию уголовных дел, есть в президентском Указе «О награждении».

– Для меня получение такого ордена – результат общего труда всего нашего коллектива. В одиночку таких больших результатов достичь невозможно, – заметил сам Дмитрий Васюкович. – Я хотел бы выразить признательность и благодарность коллегам-сослуживцам, руководству Следственного комитета. Отдельные слова благодарности хотелось бы адресовать моей семье, которая с пониманием относится к моей работе. 

В завершении церемонии награждения, обращаясь ко всем участникам, Президент Беларуси отметил, что, воплощая в жизнь свои самые амбициозные планы, они вдохновляют соотечественников на новые свершения. 

– Быть лидером в своей сфере – великая ответственность и огромный ежедневный труд. Государственное признание – это высокое доверие. И я убежден, что вы еще не раз оправдаете его новыми достижениями во благо своего Отечества, - подчеркнул белорусский лидер.

Заглавное фото: belta.by

Отдел информации и связи с общественностью