Особое внимание – кадрам. В Следственном комитете состоялось очередное заседание коллегии

10.12.2019
В центральном аппарате Следственного комитета состоялось заседание коллегии, посвященное вопросам реализации государственной кадровой политики. В частности, членами коллегии обсуждались вопросы совершенствования работы по подбору и расстановке кадров, организации мероприятий по подготовке, переподготовке и повышению квалификации сотрудников ведомства.
 
Так, в своем вступительном слове Председатель Следственного комитета Иван Носкевич отметил, что рассматриваемые коллегией вопросы сегодня являются одними из приоритетных, им уделяется особое внимание на протяжении всего функционирования ведомства.



– Именно квалифицированный кадровый состав и оптимальное его распределение являются ключевыми факторами, влияющими на эффективность работы подразделений и Следственного комитета в целом, – подчеркнул в своем выступлении Иван Данилович.

В подтверждение сказанных главой ведомства слов говорят и цифры статистики. Так, сегодня для ведомства характерен стабильный уровень укомплектованности подразделений в среднем на уровне 95%, а кадровое ядро ведомства составляют аттестованные сотрудники в возрасте 35-45 лет. При этом 39% сотрудников ведомства имеют возраст от 25 до 35 лет. Указанные категории являются основным резервом для сохранения необходимой укомплектованности подразделений в ближайшие годы и источником замещения вакантных должностей руководящего состава.


Рассматривая основной вопрос заседания коллегии, касающийся подбора, расстановки и подготовки кадров в Следственном комитете заместитель Председателя Андрей Смаль в выступлении отметил заслугу кадровых подразделений по привлечению студентов юридических факультетов учреждений высшего образования в качестве внештатных сотрудников. Так, по состоянию на середину ноября в подразделениях Следственного комитета насчитывалось более 200 внештатных сотрудников. При этом почти четверть из них в текущем году были назначены на должности следователей. Таким образом, институт внештатных сотрудников способствует формированию мотивации и профессиональной ориентации учащихся для дальнейшего прохождения службы в ведомстве.



Отдельной темы обсуждения удостоилась работа с резервом руководящих кадров. В частности, членами коллегии был предложен ряд мер по изменению методов и форм работы с такими сотрудниками, а также изменения критериев определения реальной потребности подразделений в руководящих кадрах. Как показывает опыт, количество сотрудников, ежегодно включаемых в резерв руководящих кадров, многократно превышает реальную потребность.
 
В то же время на заседании коллегии был рассмотрен и ряд проблемных вопросов. Так, проверки организации работы с молодыми сотрудниками показали, что фактически статус молодого следователя является формальным – нагрузка по уголовным делам по сравнению с другими следователями практически не отличается. Предложения по повышению эффективности работы с кадрами были отражены в итоговом постановлении коллегии, а руководителям структурных подразделений были поставлены конкретные задачи от главы следственного ведомства по совершенствованию работы с молодыми сотрудниками.



В завершение мероприятия состоялась церемония вручения погон и наград наиболее отличившимся сотрудникам ведомства.

Отдел информации и связи с общественностью