Ответ Следственного комитета на электронные обращения массового характера

31.03.2017
ОТВЕТ
на обращения по вопросам задержаний 
участников массовых мероприятий

В связи с массовым характером электронных обращений, поступающих в подразделения Следственного комитета Республики Беларусь (в том числе обращения, распространенного Мотолько А.Г. в глобальной компьютерной сети Интернет и в последующем отправленного рядом других лиц) по вопросам привлечения к уголовной ответственности сотрудников правоохранительных органов, осуществлявших задержания граждан на территории Республики Беларусь «после и перед проведением массовых мероприятий», сообщаем следующее.

В названных выше обращениях приведены сведения, которые не содержат данных, указывающих на наличие признаков преступления, в связи с чем оснований для проведения Следственным комитетом Республики Беларусь проверки и принятия решения по обращениям в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Республики Беларусь (далее по тексту – УПК), не имеется.

Данный ответ размещен на официальном сайте Следственного комитета Республики Беларусь в глобальной компьютерной сети Интернет в соответствии с положениями пункта 7 статьи 25 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» (далее по тексту – Закон) без направления ответов заявителям.

В соответствии со статьей 20 Закона ответ на обращение может быть обжалован в суд в порядке, установленном законодательством.

Временно исполняющий обязанности
по должности Председателя
Следственного комитета
Республики Беларусь
А.А.Волков
31.03.2017


Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий