По факту происшествия на ОАО «Гродно Азот» возбуждено уголовное дело

06.06.2016
6 июня при проведении в одном из цехов ОАО «Гродно Азот» плановых ремонтных работ с использованием газового резака произошло задымление. В результате термического разложения находившегося в цехе вещества, гидроксиламинсульфата, смертельное отравление его парами получили двое рабочих, еще двое были госпитализированы. Специалистами МЧС в кратчайшие сроки задымление было ликвидировано.


Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой в настоящее время проводится осмотр наружной территории, вскоре планируется приступить к работе на территории цеха. 

Проводятся допросы лиц, проводивших работы, а также их непосредственного начальства, назначен ряд экспертных исследований. Изъята техническая документация, в том числе регламентирующая производство работ в цехе.



Основываясь на данных, полученных в ходе первоначальных следственных действий, управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело по ст. 428 (служебная халатность) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Работа на месте происшествия продолжается.