По факту взрыва на ОАО «Могилевдрев» возбуждено уголовное дело. Иван Носкевич координирует работу на месте происшествия

26.09.2018
Следственный комитет продолжает работу на месте происшествия в Могилеве, где на ОАО «Могилевдрев» произошел взрыв.

По предварительным данным, вечером 25 сентября около 18 часов 30 минут в лакокрасочном цехе предприятия произошло возгорание с одновременным взрывом, в результате которого повреждены конструкции и оборудование цеха. Сотрудниками МЧС пожар ликвидирован.

На момент взрыва в производственном помещении находилось девять работников. Шесть человек – три женщины и трое мужчин – с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы в учреждения здравоохранения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 302 (нарушение правил производственно-технической дисциплины и правил безопасности, повлекшие взрыв и причинение тяжких телесных повреждений работникам предприятия) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич утром 26 сентября прибыл в Могилев и провел оперативное совещание со следственной группой, созданной для расследования уголовного дела. Глава ведомства ознакомился с результатами первоначальных следственных действий, дал ряд указаний в рамках координации дальнейших действий взаимодействующих структур, а также поставил ход расследования на личный контроль. Также обсуждены меры, необходимые для бесперебойного функционирования предприятия и недопущения подобных случаев в будущем. 

На совещании, кроме руководства областного управления Следственного комитета, также присутствовали руководители территориальных подразделений МЧС, ГКСЭ, УВД, Министерства труда, а также должностные лица предприятия.





Следователями начат повторный осмотр места происшествия. В настоящее время изъят ряд объектов с целью дальнейшего их исследования специалистами Государственного комитета судебных экспертиз. Также приобщена к материалам уголовного дела документация предприятия, в том числе регламентирующая технику безопасности на производстве. Продолжаются допросы свидетелей, в том числе должностных лиц ОАО «Могилевдрев».

Отдел информации и связи с общественностью