Под эгидой Следственного комитета в столичном лицее №1 открылся гуманитарный класс

01.09.2018
Начало учебного года в Лицее №1 г. Минска ознаменовалось торжественной линейкой. При этом впервые в лицее открыт общественно-гуманитарный класс правовой направленности под эгидой Следственного комитета. 

Участие в праздничном мероприятии принял начальник управления Следственного комитета по г.Минску Дмитрий Конопляник. Руководитель городского управления выступил перед школьниками, их родителями и преподавательским составом. 






«Обучение в этом классе позволит лицеистам ознакомиться с основами различных отраслей права, получить знания о функциях и задачах правоохранительной системы и Следственного комитета в частности, а также правильно понимать содержание и требования нормативных правовых актов» – отметил Дмитрий Конопляник.

Начальник управления выразил уверенность, что эти знания помогут учащимся в дальнейшей жизни, в том числе, при последующем выборе профессии.

После традиционной линейки у школьников состоялся первый урок в открытом формате. Учащимся общественно-гуманитарного класса продемонстрированы видеоматериалы о работе Следственного комитета Беларуси. Также лицеисты смогли в неформальной обстановке задать интересующие их вопросы Дмитрию Коноплянику.



Ученики общественно-гуманитарного класса с нетерпением ожидали начала учебного года. Для них была сшита специальная форма одежды. Учащиеся 10 «Д» класса отмечают, что в будущем хотели бы связать свою жизнь с правоохранительной сферой, желая защищать права и законные интересы граждан.

«Я решила для себя, что хочу работать в Следственном комитете – рассказывает Дарья Гончарик, – это не только интересная, но и важная, серьезная профессия. Для многих моих знакомых мой выбор стал удивительным, но это моя мечта и мои родители меня поддерживают».

Отдел информации и связи с общественностью