Подарок сельчанам. На малой Родине Ивана Носкевича открыли обновленный участок автодороги

06.11.2018
Председатель Следственного комитета Иван Носкевич принял участие в открытии реконструированного участка автодороги «Большое Мелешево-Ремель-Ольшаны» на малой Родине – в деревне Теребличи Столинского района.

В торжественной церемонии открытия новой дорожной артерии региона приняли участие руководители местных органов власти, а также представители коммунальных предприятий, которые строили и будут обслуживать новый асфальтированный участок. Пришли на церемонию и местные жители – от самых маленьких сельчан до старожилов деревни, ведь ездить по обновленной дороге будут все без исключения – на учебу, в больницу, в районный центр или в Брест. 





– Открытие этой дороги – это самое малое, что можно сделать для родной деревни, – отметил в приветственном слове Иван Носкевич. – Но Год малой Родины не заканчивается – по поручению Президента он продлен. Мы и раньше не планировали остановиться только на восстановлении этой дороги, работаем дальше. Теперь есть договоренность с местными органами власти о реконструкции очередного участка местной автодороги.





Для жителей деревни это событие очень значимое – теперь, по словам сельчан, в населенный пункт чаще станут заезжать рейсовые автобусы регулярных маршрутов, а местные достопримечательности, которых в деревне немало, станут более доступны для туристов.

– Я живу в этой деревне с 1942 года, здесь прошло мое детство и вся моя жизнь, – подчеркнул в беседе создатель и директор местного краеведческого музея Супрунчик Иван Филлипович. – Помню эту дорогу в разных состояниях – и брусчатка тут была раньше, потом гравийку сделали. Грязи всегда по колено было. Собирать молоко в деревню на гусеничных тракторах приезжали. Теперь же люди стали более мобильными, у всех есть машины, и отсутствие хорошей дороги никуда не годится. Спасибо Ивану Даниловичу, руководству области и района за этот подарок нам к празднику.





Напомним: реконструкция участка дороги «Большое Мелешево-Ремель-Ольшаны» началась по инициативе Председателя Следственного комитета в связи с частыми обращениями местных жителей об отсутствии регулярного транспортного сообщения деревни с районным центром. Строительство началось в начале года и завершилось 6 ноября, работы выполняли специалисты «ДРСУ-141» филиала КУП «Брестоблдорстрой». Общая протяженность отремонтированного участка дороги составляет 4,6 км.

Отдел информации и связи с общественностью