Правоохранительными органами раскрыто убийство женщины, тело которой обнаружено в Вилейском водохранилище

13.10.2016
Управлением Следственного комитета по Минской области совместно с сотрудниками УВД Миноблисполкома и Государственного комитета судебных экспертиз устанавливаются обстоятельства убийства женщины, труп которой был обнаружен в водохранилище в Минской области.

30 сентября текущего года в акватории Вилейского водохранилища на расстоянии 300 метров от береговой линии был обнаружен труп неизвестной женщины в спортивной сумке с признаками насильственной смерти. 

Управлением Следственного комитета по Минской области незамедлительно по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следователи областного управления, сотрудники уголовного розыска МВД Республики Беларусь и УВД Миноблисполкома работали над раскрытием данного преступления.

Несколько лет тело потерпевшей подвергалось воздействию воды, что представило особую сложность в установлении личности погибшей и обстоятельств ее смерти. Для этого созданной следственной группой был разработан поэтапный план оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. В ходе аналитической работы установлено, что убитой оказалась жительница Минска, 1974 года рождения, которая считалась без вести пропавшей с мая 2013 года.

В результате слаженных действий в ходе отработки сформированных версий правоохранительными органами установлена причастность к убийству женщины ее бывшего супруга. 

На первоначальном этапе расследования установлено, что убийство произошло в начале мая 2013 года в арендуемом им гараже в Минске. С целью сокрытия преступления мужчина на автомобиле вывез труп на Вилейское водохранилище, где утопил. 

В настоящее время продолжается активная работа с задержанным, проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств преступления, а также закрепление первоначально полученных доказательств. 

УСК по Минской области
УВД Миноблисполкома