Председатель Следственного комитета совершил рабочую поездку в ряд регионов страны

28.02.2020
Председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич 27 февраля совершил рабочую поездку в Витебскую и Минскую области.

Свой рабочий визит в Витебскую область глава ведомства начал с посещения управляющей компании холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко» в Витебске, где он провел личный прием граждан. Используя возможность непосредственного обращения к руководителю Следственного комитета, несколько жителей областного центра записались на прием. Всем обратившимся гражданам были даны обстоятельные ответы на их обращения, касающиеся как расследования уголовных дел, так и иных вопросов, входящих в компетенцию ведомства.


Во время личного приема Иван Носкевич отметил важность участия руководителей Следственного комитета в личных приемах граждан, считая это эффективным инструментом не только восстановления справедливости, но и важнейшим элементом обратной связи, которая позволяет скорректировать имеющиеся недочеты в работе.

Кроме того, Иван Носкевич ознакомился с производством, а также образцами продукции, выпускаемой предприятием. Во время посещения цехов генеральный директор компании Николай Мартынов рассказал об условиях труда на предприятии и перспективах его развития.



После посещения предприятия глава ведомства отправился на лыжероллерную трассу в Городокский район, где принял участие в церемонии закрытия чемпионата Следственного комитета по лыжным гонкам. В течение двух дней команды из управлений по областям и городу Минску, а также команда центрального аппарата ведомства соревновались за звание сильнейшего в индивидуальных гонках и эстафете.



Больше фото с чемпионата по лыжным гонкам смотрите в фотогалерее.

В завершение рабочей поездки Иван Носкевич посетил Крупский и Борисовский районные отделы Следственного комитета, где ознакомился с условиями службы следователей, а также  пообщался с сотрудниками и дал ряд указаний руководителям. 

Отдел информации и связи с общественностью