Председатель Следственного комитета Иван Носкевич взял на личный контроль расследование убийства в ТЦ «Новая Европа»

08.10.2016
Следственно-оперативная группа продолжает работу на месте происшествия в ТЦ «Новая Европа» в Минске. 

Следствием предварительно установлено, что 8 октября около 17:30 молодой человек зашел в торговый центр «Новая Европа» с чехлом для музыкального инструмента и бензопилой. С ее помощью он причинил телесные повреждения женщине, 1973 года рождения, которая скончалась на месте происшествия. Затем он извлек из чехла топор, с помощью которого причинил телесные повреждения еще одной женщине, 1970 года рождения. Она госпитализирована, ей оказывают необходимую медицинскую помощь. 





Подозреваемый в считанные минуты был задержан сотрудниками милиции с помощью работников торгового центра.

Работу следственно-оперативной группы в торговом центре координирует первый заместитель Председателя Следственного комитета Алексей Волков.

Следователи совместно с сотрудниками ГУВД Мингорисполкома и Государственного комитета судебных экспертиз проводят осмотр места происшествия, изъяты записи видеокамер, установленных в торговом центре, на которых зафиксированы противоправные действия.


Также на место происшествия прибыла передвижная криминалистическая лаборатория Следственного комитета, задействованы криминалисты центрального аппарата.


В отношении несовершеннолетнего минчанина, 1998 года рождения, главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах). С ним работают следователи, устанавливается его психическое состояние.

Председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем ход расследования уголовного дела взят на личный контроль.

Видео с места происшествия:

Комментарий официального представителя Следственного комитета Юлии Гончаровой:



Опрос Все опросы

Какие из предлагаемых изменений в Уголовный кодекс Вы приветствуете?