Представители Следственного комитета пообщались со студентами «МИТСО»

16.03.2022
Сегодня, 16 марта, сотрудники Следственного комитета встретились со студентами международного университета «МИТСО». Официальные представители ведомства Юлия Гончарова и Александр Суходольский рассказали студентам о работе следователей, порядке поступления на службу,  внештатных сотрудниках.


«Один из принципов деятельности Следственного комитета - это открытость и гласность, но в той мере, конечно, в какой это не противоречит тайне предварительного следствия, требованиям законодательства о государственных секретах и иной охраняемой законодательными актами тайне», – отметила Юлия Гончарова.


Во время общения со студентами, Юлия Леонидовна также рассказала о примерах реальных уголовных дел, количестве преступлений, совершенных в сфере высоких технологий. Остановилась и на профилактике такого рода преступлений, заметив, что жертвой социальных инженеров может стать каждый.


Не остался в стороне и вопрос ответственности за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ. В своем выступлении официальный представитель Следственного комитета рассказала о сломанных судьбах молодых людей, которые в погоне за «легкими деньгами» становятся «работниками» наркомаркетов.


В свою очередь, Александр Суходольский остановился на вопросах профилактики преступлений экстремисткой направленности, рассказал о влиянии Telegram-каналов на сознание людей и многочисленных фейках, которые вбрасываются во всемирную паутину. Еще одна важная тема, которую в своем рассказе поднял официальный представитель Следственного комитета – это повышение имиджа ведомства.


«На наших интернет ресурсах освещается работа следователей на местах происшествий, дежурные сутки следователей, результаты расследования уголовных дел, учеба сотрудников, их участие в спортивных и культурных мероприятиях и другие события, которые проходят с участием сотрудников ведомства. В социальных сетях существует обратная связь. Поэтому именно там вы можете задать интересующие вопросы и получить на них компетентные ответы» – заверил Александр Суходольский.

В завершении мероприятия студентам представилась возможность получить ответы на интересующие их вопросы о деятельности Следственного комитета и профессии следователя.

Отдел информации и связи с общественностью


Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?