Рабочая встреча с полицейским атташе при Посольстве Нидерландов в РФ: обсуждено двустороннее взаимодействие

30.05.2019
В центральном аппарате Следственного комитета Республики Беларусь 28 мая 2019 года состоялась рабочая встреча представителей белорусского следственного ведомства с полицейским атташе при Посольстве Королевства Нидерландов в Российской Федерации Хеей Винд, которая отвечает за взаимодействие с белорусскими правоохранительными органами.

От Следственного комитета Республики Беларусь во встрече приняли участие начальник международно-правового отдела Михаил Вавуло и заместитель начальника главного следственного управления Василий Галь.

Стороны отметили важность международного сотрудничества в деятельности правоохранительных органов двух стран при раскрытии и расследовании различного рода преступлений, особенно в области высоких технологий. Участники встречи обсудили формы и методы реализации договоренностей по укреплению двустороннего взаимодействия в уголовно-правовой и иных сферах деятельности Следственного комитета Республики Беларусь и Полиции Королевства Нидерландов.

В ходе встречи госпожа Винд проинформирована об истории образования и полномочиях Следственного комитета Республики Беларусь, его роли и месте в системе правоохранительных органов Республики Беларусь. 


Стороны условились поддерживать рабочие контакты с целью оперативного решения вопросов, представляющих взаимный интерес в сфере оказания правовой помощи по уголовным делам, а также подтверждена готовность в обмене положительным опытом организации расследования уголовных дел.

Состоявшаяся встреча способствовала установлению рабочих контактов, заинтересованному обсуждению вопросов, представляющих взаимный интерес.

Международно-правовой отдел
Следственного комитета
Республики Беларусь