Следователи по всей стране приняли участие в республиканском субботнике

17.04.2021
Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета провели республиканский субботник не только на своих рабочих местах, но и направились в мемориальный комплекс «Тростенец», где совместно с коллегами из других ведомств высадили аллею тополей вдоль «Дороги смерти». В годы войны по ней на расстрелы и сожжение проследовали сотни тысяч людей разных национальностей и вероисповеданий - мирные жители Беларуси.



















Сменившие форменное обмундирование на рабочую одежду сотрудники УСК по городу Минску и столичных районных подразделений наводили порядок в административных зданиях и на реконструируемых объектах. Столичные следователи со своим семьями внесли вклад в общее дело – наводили порядок в своих кабинетах, мыли окна в помещениях и убирали прилегающую территорию.









Почти 600 сотрудников управления Следственного комитета по Минской области приняли участие в республиканском субботнике. В едином трудовом порыве они занимались благоустройством и уборкой прилегающей территории, наводили порядок на рабочих местах, подготавливали газон. Традиционно следователи Минщины чтят память мест воинской славы времен Великой Отечественной войны. Сегодня они навели порядок на территории памятника Герою Советского Союза А.К.Леонтюка в деревне Узляны Пуховичского района. Были убраны листва и спиленные деревья, подметены дорожки.







Для участия в субботнике сотрудники УСК по Брестской области разделились на несколько групп: одни осуществляли уборку в городском сквере, прилегающем к территории УСК, другие – облагораживали внутренний двор управления, третьи – проводили уборку монумента в память о 53 воспитанниках Домачевского детского дома и их воспитательнице, которые в 1942 году были вывезены в лес и расстреляны фашистами, и прилегающую к нему территорию, а остальные наводили порядок в своих кабинетах. Сотрудники Брестского МОСК в рамках субботника наводили порядок на территории мемориального комплекса «Брестская крепость – герой».



















В республиканском субботнике приняли участие все территориальные подразделения Следственного комитета Гродненской области. Следователи и гражданский персонал ведомства наводили порядок на рабочих местах и облагораживали прилегающую территорию.





По уже сложившейся традиции, сотрудники УСК по Витебской области благоустраивали территорию вблизи братской могилы, расположенной на берегу озера Лосвидо в Витебском районе. В ней захоронено более ста советских воинов, павших при освобождении Городокского и Витебского районов от немецко-фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны. Следователи и гражданский персонал следственных подразделений Витебщины также наводили порядок на своих рабочих местах и в административных зданиях.
 







Сменив строгие мундиры на рабочую одежду следователи Могилевщины наводили порядок на рабочих местах, мыли окна в помещении, а также убирали прилегающую территорию. Не остался без внимания и служебный автотранспорт. По доброй традиции сотрудники Чаусского РОСК наводили порядок у памятника Прилеповский плацдарм.







Свой вклад в благоустройство родного края внесли и следователи Гомельской области. Начальник УСК Сергей Удовиков вместе со своими заместителями и сотрудниками Жлобинского РОСК трудился на территории Краснобережской усадьбы XIX века. Следователи Калинковичского РОСК работали на территории мемориального комплекса «Озаричи». В Гомеле сотрудники областного аппарата выполнили очередной этап озеленения аллеи управления Следственного комитета, расположенной в районе мемориального комплекса «Курган Славы». Сотрудники городского следствия вместе с работниками администрации Железнодорожного района г.Гомеля высадили деревья возле каскада озер в месте массового отдыха на улице Озерной. Сотрудники территориальных подразделений благоустраивали территорию возле памятников героям-победителям, наводили порядок на рабочих местах.







Отдел информации и связи с общественностью