Следователи посетили Дворец Независимости

13.09.2022
Сотрудники Следственного комитета активно принимают участие в республиканских мероприятиях, направленных на укрепление единства белорусского народа и белорусской государственности. Особенно это актуально в этом году – в Год исторической памяти.

В свой профессиональный праздник, сотрудники Следственного комитета со всей страны посетили Административный комплекс «Дворец Независимости». Для следователей проведена увлекательная экскурсия по дворцу. В рамках которой они узнали подробности истории не только самого Административного комплекса, но и целого патриотического квартала, в котором он расположен, а также о том, какие значимые для Беларуси и всего мира мероприятия здесь проходят.



Экскурсия прошла в дружественной атмосфере, участники остались под впечатлением от искусства белорусских мастеров, а также узнали подробности того, как создавался современный символ белорусской государственности, в величественных залах которого сейчас пишется история современной, независимой и суверенной Беларуси.





Справочно: Главным архитектором Дворца Независимости выступил Владимир Архангельский. Под его руководством большой коллектив профессионалов предприятия «Минскпроект» и других организаций тщательно трудился над формированием цельного образа строения и каждого его помещения в отдельности, мастерски вплетая в элементы дизайна традиции и современность.

Дворец Независимости представляет собой трехуровневое прямоугольное здание в стиле постмодернизма. Строгие фасады выполнены из стекла, металла и благородного камня. Государственной символикой в виде гербов украшены главные фасады, расположенные на въездах со стороны проспекта Победителей и улицы Орловской, а также фасад на входе со стороны Национального выставочного павильона «Белэкспо».

Отдел информации и связи с общественностью



Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?