Следователи приняли участие в новогодней акции «Наши дети»

18.12.2020
Традиционно сотрудники центрального аппарата Следственного комитета накануне Нового года принимают участие в благотворительной акции «Наши дети». Сегодня следователи посетили 3-ю городскую детскую клиническую больницу в Минске – этой доброй традиции уже восемь лет.

Правда в этот раз сотрудники следственного ведомства смогли лишь передать руководству учреждения здравоохранения сладкие подарки и мягкие игрушки приболевшим малышам. От хоровода у елки с участием сказочных героев пришлось отказаться – эпидемиологическая обстановка не позволяет.
 

Также следователи передали больнице необходимые средства индивидуальной защиты, которые были закуплены офицерским собранием ведомства. В свою очередь от лица детишек, которые получили новогодние подарки, и коллектива больницы следователей поблагодарил главный врач Максим Очеретний.

У нас на протяжении многих лет сформировалась настоящая дружба между коллективом, детьми и Следственным комитетом, – отметил Максим Дмитриевич. – Детям приятно получать подарки, а средства индивидуальной защиты станут хорошим подспорьем в нашей работе.


СПРАВОЧНО:
Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» проходит в Беларуси с 10 декабря 2020 года по 10 января 2021 года. В это время руководители республиканских государственных органов, местных исполнительных и распорядительных органов посещают детские интернатные учреждения и дома семейного типа, больницы, опекунские и приемные семьи, поздравляют детей с Новым годом, Рождеством Христовым и вручают им подарки.

Отдел информации и связи с общественностью