Следователи устанавливают обстоятельства получения взяток работниками предприятий

27.01.2021
Главным управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции центрального аппарата Следственного комитета продолжается расследование уголовных дел в отношении должностных лиц ряда промышленных предприятий страны, возбужденных 24 декабря 2020 года по материалам ГУБОПиК МВД.

По данным следствия, руководители среднего звена ОАО «МЗКТ», ОАО «Минский электротехнический завод имени В.И.Козлова», ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок», ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» и ОАО «Минский тракторный завод» 22-23 декабря получили от представителя российского субъекта хозяйствования в качестве взятки денежные средства в размерах от 50 до 250 тысяч российских рублей за благоприятное решение вопросов, входящих в их компетенцию.

По предварительной информации, должностные лица получили вознаграждение за действия, связанные с закупками белорусскими предприятиями продукции, в том числе, имеющей технические отклонения.

По уголовному делу были задержаны семь работников указанных предприятий. Все они признали факт получения денежных средств и сотрудничают со следствием. В настоящее время к пяти из них применена мера пресечения в виде заключения под стражу, к двоим - залог.

Расследование продолжается.


Отдел информации и связи с общественностью