Следователи устанавливают обстоятельства смертельного ДТП в Ушачском районе (дополнено)

05.01.2017
Следователями устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, которое произошло около 6 часов утра 5 января на 29 км трассы Р46 «Лепель-Полоцк-граница Российской Федерации» вблизи деревни Сорочино Ушачского района Витебской области, в результате которого погиб пассажир маршрутного такси.

На месте происшествия в настоящее время работает следственно-оперативная группа в составе следователей следственного управления и Ушачского районного отдела Следственного комитета. С участием специалистов управления государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области проводится осмотр места происшествия. Работу на месте координирует начальник управления Следственного комитета по Витебской области Владимир Шалухин. 

Установлено, что маршрутное такси Mercedes Sprinter двигалось в направлении г. Минска, навстречу ему двигался автомобиль МАЗ, перевозивший бульдозер. При встречном разъезде маршрутное такси по касательной зацепилось за отвалы бульдозера, которые выступали за габариты платформы.





По предварительным данным в маршрутном такси находилось 15 пассажиров и водитель. В результате произошедшего столкновения пострадало 9 человек, которые ехали в маршрутном такси. Мужчина от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. С телесными повреждениями различной степени тяжести 8 человек, среди которых и водитель маршрутного такси, доставлены в учреждение здравоохранения. Им оказывается оперативная медицинская помощь. 

Следователи проводят осмотр места происшествия, устанавливают точное количество граждан, которые находились в маршрутном такси, и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Из салона маршрутного такси изъят видеорегистратор.


ДОПОЛНЕНО:
Установлена личность погибшего мужчины. Им оказался житель г. Новополоцка, 1988 года рождения.

С места происшествия в больницу доставлено 8 человек: 4 - с легкими телесными повреждениями, 2 - госпитализированы в хирургическое отделение, 2 - в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Кроме того, еще одна женщина самостоятельно приехала в больницу, где была госпитализирована. 

По факту дорожно-транспортного происшествия Ушачским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова