Следователи устанавливают обстоятельства смерти ребенка в Дрибине

14.08.2017
Дрибинским районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту утопления 14-летнего мальчика на реке Бася в Дрибине.

Установлено, что 13 августа около 13.00 часов подросток вместе с семьей приехали из деревни Пудовня Дрибинского района на реку Бася, расположенную между деревнями Новождановичи и Яськовщина.

Около 13 часов 40 минут семья находилась на берегу реки, а подросток ходил по воде вдоль берега. Плавать он не умел. Берега реки имеют крутые склоны и резкие перепады глубин. В какой-то момент ребенок ушел под воду и исчез, после чего отец предпринимал попытки спасти сына. Так как течение было сильным, отец не смог спасти ребенка. Спустя примерно 30 минут тело мальчика обнаружил и извлек из воды отдыхавший рядом мужчина. 





Оперативно выбывшие на место происшествия следователи совместно с экспертами Горецкого межрайонного отдела провели осмотр места происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся опросы свидетелей. 

Предварительная причина смерти ребенка – закрытие дыхательных путей водными массами.

Следователи обращаются к родителям: следите за детьми на водоемах. Строго соблюдайте правила поведения на воде, обращайте особое внимание на детей, которые не умеют плавать. Предупреждайте детей о возможной опасности, которая подстерегает их на водоемах.

Отдел информации и связи с общественность 



Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?