Следователи устанавливают обстоятельства убийства женщины в Лиозненском районе

26.09.2018
Лиозненским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело об убийстве 28-летней жительницы города Витебска.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 24 сентября в милицию обратилась 24-летняя женщина и сообщила, что в отношении ее знакомой совершены противоправные действия.  

В ходе проверки этой информации на территории Лиозненского района в лесном массиве было обнаружено закопанное в землю тело женщины.  

Выбывшая следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия. Следователями были опрошены очевидцы. Получена информация, что накануне трагедии погибшая отдыхала по месту жительства в компании знакомых. После застолья, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она в сопровождении мужчины и женщины из той же компании, направилась в лесной массив, где хозяйке квартиры были причинены телесные повреждения, после чего она была захоронена в землю. В настоящий момент устанавливается, была ли женщина жива в момент захоронения.  

По подозрению в совершении указанного преступления задержаны четыре человека. Предварительным мотивом совершения преступления является желание подозреваемых в дальнейшем сдавать квартиру потерпевшей в аренду.  

На месте происшествия обнаружены и изъяты объекты и следы, подлежащие исследованию. В ходе осмотра тела женщины выявлены многочисленные телесные повреждения. Назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено Государственному комитету судебных экспертиз. В ходе исследования будет установлено количество и локализация телесных повреждений, а также причина смерти женщины. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Исследуются объекты, изъятые по месту жительства погибшей. Подозреваемые допрошены, продолжаются допросы свидетелей. Расследование продолжается. Окончательная правовая оценка действиям подозреваемых будет дана по результатам установления всех обстоятельств преступления. 
  
Отдел информации и связи с общественностью
Фото предоставлено УГКСЭ по Витебской области


Опрос Все опросы

Какие из предлагаемых изменений в Уголовный кодекс Вы приветствуете?