Следователи выясняют обстоятельства кражи в особо крупном размере

16.09.2020
Минским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о краже, совершенной в особо крупном размере.

По данным следствия, 49-летняя жительница Минского района сообщила в милицию, что в период с марта по июль текущего года в её частном доме постепенно пропадали ювелирные изделия. В конечном итоге оказалось, что в доме пропало имущество на сумму более 73 тысяч рублей. 
 
Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, по изъятым следам назначены необходимые исследования, допрошены свидетели и потерпевшая. 
 
Установлено, что в доме потерпевшей в качестве уборщика работала 32-летняя минчанка, которая была задержана по подозрению в совершений преступления. В ходе допросов она призналась в содеянном и рассказала о том, что во время выполнения работы периодически похищала ценности, которые через третьих лиц сдавала в ломбарды. 
 
Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 205 (кража, совершенная в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Расследование уголовного дела продолжается.

Отдел информации и связи с общественностью
Фото носит иллюстративный характер