Следователи выясняют обстоятельства убийства пенсионерки

10.06.2015
Управлением Следственного комитета по г. Минску устанавливаются обстоятельства убийства, совершенного в одном из районов столицы.

Утром 9 июня в квартире по месту жительства между престарелыми супругами произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес своей жене, 1937 года рождения, не менее пяти ударов кастрюлей по голове. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Бригаду скорой медицинской помощи, а также сотрудников правоохранительных органов на место убийства вызвали соседи, которые услышали крики о помощи, доносившиеся из квартиры потерпевшей.

В ходе выбытия следователями во взаимодействии с сотрудниками милиции и специалистами Государственного комитета судебных экспертиз произведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъято орудие преступления. В отношении мужчины, 1937 года рождения, управлением Следственного комитета по г. Минску возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

По уголовному делу назначено проведение ряда экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая в отношении подозреваемого.

Отдел информации и связи с общественностью