Следственные комитеты Беларуси и России подписали программу сотрудничества  в научно-образовательной сфере на 2023-2025 годы

28.10.2022
Председатель Следственного комитета Беларуси Дмитрий Гора встретился в Москве с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. Стороны отметили, что отношения правоохранительных органов Беларуси и России традиционно строятся в духе добрососедства, уважения и взаимного учета интересов. Они охватывают различные сферы взаимодействия в области уголовного судопроизводства, а также обучение и подготовку кадров.

Главы следственных ведомств также обсудили перспективы совместной работы в вопросах повышения квалификации следователей и подписали программу сотрудничества  в научно-образовательной сфере и исследовательской деятельности на 2023-2025 годы.

«Это не первый наш межведомственный правовой акт. Я уверен, что он поспособствует развитию двусторонних отношений и будет как нельзя лучше соответствовать тем целям, которые мы перед собой ставим. Сотрудничество позволит нам совместно развивать научно-исследовательскую деятельность, а также вести профессиональную подготовку и повышение квалификации сотрудников ведомств», - подчеркнул Дмитрий Гора.


Делегация Следственного комитета Беларуси также посетила криминалистический центр Следственного комитета России и встретилась с руководством главного управления криминалистики. В ходе мероприятия для сотрудников белорусского ведомства провели обзорную экскурсию и продемонстрировали новейшие образцы криминалистической техники.

Источник: БЕЛТА


Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?