Следственный комитет объявил в розыск работника банка (обновлено, 11:20)

29.04.2015
Управлением Следственного комитета по г.Минску расследуются обстоятельства хищения денежных средств в особо крупном размере из хранилища одного из банковских учреждений. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

К расследованию привлечены лучшие следователи Минска.

Следствием допрошены десятки сотрудников банка, изъята и всесторонне изучается финансовая документация, записи камер видеонаблюдения. Назначен ряд экспертных исследований. В ГУВД Мингорисполкома направлено поручение на установление местонахождения и задержание лица, причастного к совершенному преступлению. 

Установлено, что кража была совершена вечером 25 апреля, а обнаружили пропажу денег через несколько дней. Кроме того, следует отметить, что банком не было предпринято должных мер, направленных на обеспечение сохранности денежных средств.

По предварительным данным злоумышленнику удалось похитить денежные средства на сумму свыше 11 миллиардов рублей (в различных валютах в эквиваленте). Точный размер ущерба будет установлен только после проведения необходимых следственных действий.





Следствием установлено, что к краже денег причастен 42-летний сотрудник банка, осуществлявший контроль за обеспечением внутрибанковского режима, защиту периметра и служебных помещений. 25 апреля он последним выходил из банковского учреждения. Вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого и применении меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина объявлен в розыск.

О проводимом расследовании Следственный комитет будет информировать общественность, учитывая при этом интересы следствия и норм уголовно-процессуального законодательства.

Запись с камеры видеонаблюдения:

За совершение данного преступления разыскивается Фроемчук Руслан Владиславович, 1972 года рождения.

Если Вы располагаете сведениями о местонахождении указанного лица, обращайтесь в Следственный комитет по номеру телефона: (8 017) 389-50-02.


Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?