Следственным комитетом проведен круглый стол, посвященный вопросам сохранения традиционных ценностей

11.02.2022
Сегодня в Минске прошел круглый стол, посвященный вопросам сохранения традиционных ценностей, укрепления семьи и брака. Данное мероприятие организовано Институтом повышения квалификации и переподготовки кадров Следственного комитета в преддверии значимого общественно-политического события – проведения республиканского референдума.

- Следственный комитет не остается в стороне проблемы, вносит свой непосредственный вклад в обеспечение счастливого детства каждого ребенка. Люди в погонах раскрывают тяжелейшие преступления против безопасности семьи и детей, борются с педофилией, созданием и распространением детской порнографии, - отметил в своем вступительном слове заместитель Председателя Следственного комитета Сергей Аземша.

Проведение круглого стола обусловлено тем, что предложенные изменения и дополнения Основного Закона затрагивают в том числе правовые нормы, посвященные браку и семье.

На мероприятии присутствовали уполномоченный по делам религии и национальностей Александр Румак, заместитель Министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков, заместитель директора НЦПИ Виктор Шаршун, председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов Виктор Чайчиц, председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, иные представители различных государственных органов и организаций, общественных объединений, религиозных конфессий, в сферу интересов которых входят рассматриваемые вопросы.

Участниками круглого стола отмечено, что семья – величайшая ценность человека. Ее созданию и сохранению сегодня нужно придавать особое значение, так как крепкая и дружная семья – основа сильного и процветающего государства, опора и надежный тыл каждого человека.

В обсуждении также затрагивалась тема необходимости правильного воспитания молодого поколения, отметили важность работы с молодежью на всех уровнях, подчеркнули, что ответственность за воспитание детей возлагается на обоих родителей.

По итогам состоявшегося мероприятия его участники приняли соответствующую резолюцию касаемо обсуждаемых вопросов.

Отдел информации и связи с общественностью


Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?