Следствие устанавливает обстоятельства жестокого убийства в Лидском районе

29.11.2014
Лидским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по п. 12 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное убийство из корыстных побуждений) в отношении жителя Барановичского района Брестской области 1986 года рождения.

Установлено, что 28 ноября в лесном массиве у деревни Селец Лидского района находившийся в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый в ходе конфликта нанес три удара обухом топора по голове местной жительнице 1970 года рождения, работавшей продавцом в магазине. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

Обыскав карманы жертвы, подозреваемый обнаружил ключи от магазина, проник в торговую точку, после чего похитил свыше 5 миллионов рублей выручки и табачные изделия. Выходя из магазина, он столкнулся с сыном убитой женщины. Угрожая парню ножом, скрылся, сев в дизель-поезд, следовавший в Барановичский район.

Обнаружив тело матери, парень сообщил о произошедшем в милицию. Благодаря оперативно принятым мерам подозреваемый был задержан сотрудниками милиции и снят с поезда на ст. Новоельня Дятловского района.

Учитывая характер преступления, уголовное дело приняли к своему производству следователи областного управления Следственного комитета, специализирующиеся на расследовании подобных противоправных деяний. В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия. Установлено, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за корыстные преступления. 

Похищенные из магазина денежные средства и сигареты изъяты и вместе с орудием преступления признаны следствием вещественными доказательствами. Назначен ряд экспертных исследований. Окончательная правовая оценка действиям подозреваемого будет дана по окончании расследования уголовного дела.