Сотрудники СК приняли участие в учении «Запад-2017»

20.09.2017
В настоящие дни на территории Республики Беларусь и Российской Федерации проходит совместное стратегическое учение «Запад-2017», на котором в составе группы взаимодействия с республиканскими органами государственного управления работают сотрудники Следственного комитета, МВД, КГБ, МЧС и Государственного пограничного комитета.

Задача офицеров Следственного комитета – организовывать взаимодействие органа предварительного следствия с Вооруженными Силами и органами территориальной обороны по вопросам, касающихся расследования нарушений законодательства. Всего от ведомства в учении принимают участие около 30 сотрудников.

В составе группы взаимодействия с республиканскими органами государственного управления был и начальник отдела государственного реагирования и мобилизационной работы центрального аппарата Следственного комитета Вадим Артём. По результатам работы в ходе учения «Запад-2017» он получил из рук генерал-майора Олега Белоконева памятный нагрудный знак «За отличие на учении». 



– Участие в учениях Вооруженных Сил для нашего отдела не впервые – периодически органы военного управления приглашают нас на такого рода тренировки, – отметил Вадим Александрович. – Особо приятно, что в этот раз нашу работу высоко оценило руководство и вручило нам награды.