Сотрудники Следственного комитета во главе с Председателем ведомства Дмитрием Горой посетили родину Марата Казея

31.05.2022
Посещение мест боевой славы в Год исторической памяти приобретает особое значение.
 
Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета во главе с Председателем ведомства Дмитрием Горой посетили мемориальный комплекс пионера-партизана Марата Казея в деревне Станьково Дзержинского района, где состоялся митинг-реквием при участии главы района Максима Лысенко, пионерской организации и школьников. Все присутствующие почтили память Героя и провели торжественную церемонию возложения цветов к обелиску.


Справочно: В Великой Отечественной войне наравне со старшими товарищами мужественно держали строй совсем юные защитники и партизаны, одним из которых был Марат Иванович Казей. Подвиг пионера-героя навсегда вписан в историческую летопись Победы советского народа в Великой Отечественной войне, известен во всем мире, а его именем названы улицы и скверы во многих городах.




По всей стране в преддверии Международного дня защиты детей проходят памятные мероприятия в исторических местах с участием подрастающего поколения. Кроме того, в год 100-летия, Белоруской республиканской пионерской организации в особой атмосфере сегодня состоялась торжественная церемония принятия ребят в пионеры. Председатель Следственного комитета вместе с руководителем райисполкома повязали школьникам галстуки.


Обращаясь к новоиспеченным пионерам Дмитрий Юрьевич поздравил подрастающее поколение с окончанием учебного года, а также отметил важность мероприятия.

«Очень приятно, что мы все сегодня собрались в столь знаковом для белорусов месте и собрались не просто так, а принять в пионеры и   повязать галстуки нашим лучшим ребятам, нашему будущему. Я уверен, что вы будете любить совою Родину и будете преданы ей», - добавил Председатель Следственного комитета.

В ходе визита в деревню Станьково делегация Следственного комитета приняла участие в посадке деревьев на Аллее Памяти «Герои Дзержинщины», которая расположена на территории Станьковской средней школы имени Марата Казея.



Особой точкой маршрута для сотрудников ведомства стал детский приют Дзержинского районного социально-педагогического центра. Следователи в теплой неформальной обстановке пообщались с воспитанниками центра, с удовольствием посмотрели подготовленную концертную программу.



В завершении мероприятия Председатель Следственного комитета вручил ребятам подарки. Дети ответили взаимностью и подарили Дмитрию Юрьевичу свои рисунки.


Кроме того, в рамках благотворительной акции, приуроченной Международному дню защиты детей, сотрудники центрального аппарата Следственного комитета, передали центру необходимое офисное оборудование.

Отдел информации и связи с общественностью




Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?