Убийство пенсионерки на ул. Куйбышева в Минске: фигуранту предъявлено обвинение

15.02.2018
Главным следственным управлением Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела об убийстве пенсионерки в Минске.

Как сообщалось ранее, вечером 29 декабря 2017 года неустановленный мужчина, находясь в подъезде дома по ул. Куйбышева в Минске, нанес несколько ударов ножом пожилой женщине, тем самым причинив раны, от которых потерпевшая скончалась.



По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой изъяты следы криминалистического характера, обнаружены ножны, которыми пользовался мужчина. Также были установлены очевидцы, с помощью которых был составлен субъективный портрет разыскиваемого.





В ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о возможной причастности 29-летнего жителя Минска к совершению данного преступления, он был задержан сотрудниками милиции. Проведенные специалистами ГКСЭ экспертные исследования подтвердили доводы правоохранителей – установлено совпадение с биологическими образцами, изъятыми с места происшествия.

В ходе следствия установлены обстоятельства как совершения убийства, так и разбойного нападения, имевшего место в мае 2017 года в том же районе столицы, в результате которого фигурант завладел имуществом на сумму более 800 рублей. В целях восстановления полной картины произошедшего продолжается проведение следственных и иных процессуальных действий.

В настоящее время проверяется причастность фигуранта к иным фактам противоправной деятельности. Назначен комплекс экспертных исследований, в том числе проведение стационарной психолого-психиатрической экспертизы в отношении мужчины.

На основании собранных материалов следователями предъявлено обвинение 29-летнему мужчине по ч. 1, 3 ст. 207 (разбой), ч. 2 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь

Кроме того, прокурором удовлетворено ходатайство следствия о применении к фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Отдел информации и связи с общественностью