УСК по Минской области возбуждено уголовное дело по факту происшествия в ГСК «Автотурист» в Минском районе

23.01.2017
Управлением Следственного комитета по Минской области устанавливаются обстоятельства происшествия, произошедшего на территории гаражно-строительного кооператива «Автотурист» в г.п. Мачулищи Минского района.

Вечером 20 января на территории гаражного кооператива произошел взрыв, повлекший возгорание и повреждение гаражных боксов и находящихся в них автомобилей. С телесными повреждениями, в том числе в виде ожогов, госпитализирован мужчина.

После локализации пожара следователи с привлечением экспертов в области пожаро- и взрывотехники незамедлительно приступили к осмотру места происшествия. 

По результатам проведенных первоначальных мероприятий Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту уничтожения и повреждения имущества по неосторожности (ст. 219 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

В рамках уголовного дела проводится комплекс следственных действий. Допрашиваются свидетели, работники обслуживающей организации, назначены необходимые экспертные исследования для установления причины взрыва и иных обстоятельств произошедшего.



Предварительный анализ ситуации с учетом первоначальных следственных действий дает основания рассматривать в качестве одной из версий происшествия взрыв газосодержащей смеси в одном из гаражей.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног



Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий