В Борисове предъявлено обвинение сбытчикам психотропов

06.07.2016
Борисовским районным отделом Следственного комитета предъявлено обвинение двум жителям Минска, 1992 и 1988 годов рождения, которые распространяли особо опасные психотропные вещества на территории Борисова. 

Молодые люди нигде не работали. Младший из них уже был ранее судим за хранение психотропных веществ. Соблюдая меры конспирации, они получали всю информацию через интернет, забирали психотропы из тайника в Минске и расфасовывали на мелкие партии. Для распространения через закладки, фигуранты приехали в Борисов, где и были задержаны.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено местонахождение 50 тайников с закладками в городе. Кроме того, еще 65 расфасованных пакетиков, содержащих в своем составе альфа-PVP, фигуранты намеревались заложить в тайники. Особо опасные вещества были обнаружены у них при личном обыске. Согласно грубым подсчетам до потребителей, среди которых могли оказаться и подростки, не дошли сотни разовых доз. 

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.3 ст.328 (незаконный оборот особо опасных психотропных веществ в крупном размере с целью сбыта) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мера пресечения с момента их задержания не изменялась, они находятся в тюрьме г.Жодино.


Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног