В Борисове устанавливаются обстоятельства ДТП, в результате которого погибли несовершеннолетняя девочка и ее мать

22.11.2016
Управлением Следственного комитета по Минской области устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли несовершеннолетняя девочка и женщина.

Сегодня утром, 22 ноября, в Борисове на нерегулируемом пешеходном переходе грузовым автомобилем МАЗ был совершен наезд на женщину с ребенком. От полученных повреждений девочка, 2009 года рождения, и ее мать, 1971 года рождения, погибли.

В настоящее время следственно-оперативной группой проводится осмотр места происшествия, осуществляется сбор данных об участниках трагедии, работа со свидетелями и очевидцами, фиксация объектов и следов, имеющих значение для установления времени, характера и иных обстоятельств произошедшего. Назначен ряд экспертиз, в том числе по техническому состоянию большегрузного транспортного средства и причине смерти погибших. Водитель, 1961 года рождения, проходит процедуру освидетельствования.  Предварительно был трезв.

По результатам проведения первоначальных следственных действий Борисовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног


Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?